Статьи по ветпрепаратам
Болезни ротовой полости у собак и кошек
Болезни зубов и десен встречаются у кошек и собак также часто как и у нас с вами. Исследования показывают, что от 50 до 90% кошек старше четырех лет страдают той или иной формой стоматологических заболеваний, но, к счастью, наиболее распространенные их формы в значительной степени можно предотвратить или вылечить при условии своевременного выявления и профилактики.
продолжение статьи
Причины снижения молочной продуктивности коров
Факторы и причины снижения молочной продуктивности коров взаимосвязаны между собой. Для получения хороших удоев необходимо знать и причины снижения продуктивности, чтобы вовремя их предупреждать и устранять при возникновении. В этой статье мы остановимся на самых существенных и распространенных аспектах, влияющих на продуктивность.
продолжение статьи
Факторы, влияющие на молочную продуктивность коров
Получение качественного молока в большом количестве — это основная цель молочного животноводства, как на крупных фермах и крестьянско-фермерских хозяйствах, так и в частных подворьях. Для получения хороших удоев необходимо знать причины снижения продуктивности, чтобы вовремя их предупреждать и устранять при возникновении. Факторов, влияющих на продуктивность, достаточно много, поэтому кратко остановимся на самых существенных.
Профилактические меры против болезней кроликов
Каждый, кто занимается разведением домашних животных знает, что кролики требуют к себе особого внимания как никто другой. Скученное содержание, плохой микроклимат, скудный рацион — все это влияет на развитие наружных паразитов. Для того, чтобы профилактировать питомцев, необходимо содержать их в санитарных условиях.
Эффективное применение комплексных препаратов при инфекционных заболеваниях в животноводстве
Главной задачей сельскохозяйственной промышленности является обеспечение населения страны продуктами животноводства. Для успешной реализации этой задачи необходимо контролировать и стремиться к уменьшению процента потерь продукции в результате болезней животных, сказывающихся на качестве продукции, вынужденного убоя и падежа скота.
Субинволюция матки у коров: признаки, особенности заболевания
Каждый заводчик КРС хочет видеть своих животных здоровыми, получать от них регулярные стабильные надои и приплоды. Для этого необходимо постоянно следить за самочувствием поголовья, обращать внимание на любые признаки появления возможных болезней. Особенно это важно при наблюдении за самками во время и после отёла. Тогда всегда есть риск возникновения разнообразных гинекологических заболеваний у коров. Среди них нужно отметить субинволюцию матки, способную привести к осложнениям, развитию тяжелого эндометрита и бесплодию. Из-за этого так важно вовремя заметить первые симптомы и приступить к своевременному лечению.
Забота о здоровье копыт
За последнее время в России значительно повысился уровень заболеваний дистального отдела конечностей у высокопродуктивного скота, коз и лошадей. Данная причина обусловлена изменениями технологий животноводства, которые связаны с механизацией многих трудоемких процессов (раздача кормов, навозоудаление, водопой), а также с рационом с минимальным содержанием грубых кормов.
Применение вакцины «Раббивак В» для профилактики миксоматоза у кроликов
Миксоматоз кроликов — это вирусная болезнь, которая характеризуется отечно-студенистой инфильтрацией клетчатки в зоне наружных половых органов и головы, серозно-гнойным коньюктивитом, а также образованием узелковых опухолей на коже. Источником возбудителя данного инфекционного заболевания являются переболевшие или зараженные кролики, которые распространяют вирус через выделения из глаз и носа.
Моксифорт— новые возможности в терапии бактериальных инфекций
Моксифорт назначают сельскохозяйственным и мелким домашним животным при инфекционных заболеваниях органов дыхательной, пищеварительной, мочеполовой систем, а также кожи, мягких тканей, вызванных микроорганизмами.
Моксифлоксацин – является антибиотиком фторхинолонового ряда IV поколения, обладает широким спектром бактерицидного действия, обусловленного ингибированием ферментов (топоизомераз II (ДНК‐гиразы) и IV), приводящего к нарушению процессов суперспирализации и сшивки разрывов ДНК, угнетению деления клетки, изменению её цитоплазмы и гибели микроорганизмов. Оказывает бактерицидное действие на бактерии, резистентные к β‐лактамным и макролидным антибиотикам. Резистентность к моксифлоксацину развивается медленно в результате ряда последовательных мутаций вследствие его сродства с ДНК‐гиразой и топоизомеразой.
Эффективность осеменения зависит от уровня прогестерона
В Эффективность осеменения зависит от уровня прогестерона Вопрос результативности осеменения в молочном и мясном скотоводстве с ростом продуктивности приобретает приоритетное значение. Наряду со снижением результативности осеменения отмечается сокращение сроков продуктивного использования коров, что также обуславливает увеличение потребности в ремонтном молодняке. При низком уровне воспроизводства обеспечить ремонт стада становится невозможно.
Забота о здоровье птиц: основа успеха в сельском хозяйстве
Птицы, как любые живые существа, подвержены нападению вирусов и бактерий. Заболевания куриц внутри фермы распространяются очень быстро, поэтому важно для сохранения здоровья птиц вовремя принять меры. Риски развития заболеваний велики в тех помещениях, где царит антисанитария. Но, к сожалению, не всегда ряд профилактических мероприятий помогает защитить питомцев от проникновения вредоносных инфекций.
Инфекционные и вирусные заболевания представляют серьезную угрозу для птицеводства и могут привести к значительным убыткам, а также могут поставить под удар здоровье людей.
Витаминно-минеральные добавки - инструмент для получения продукции высокого качества
Для промышленного птицеводства, кроме отличной генетики и качественных кормов, крайне важно выполнить все мероприятия для предотвращения болезней птицы. Они включают в себя в первую очередь вопросы биозащиты, менеджмента, вакцинации и противомикробной терапии. Кормовые программы, направленные на повышение продуктивности птицы тщательно исследуются и рассчитываются по контролю расходов на рацион, но по улучшению здоровья, как правило, нет. До сих пор редко случается такое, чтобы корма вводились с целью профилактики или борьбы с болезнями. ...
Обмен веществ — наиболее распространенные патологические состояния и как с ними бороться
Алиментарные болезни крупного рогатого скота – это заболевания, вызванные избытком или дефицитом потребляемых пищевых веществ в рационе. Данная группа болезней наносят большой экономический ущерб и имеют широкое распространение.
В основном это связанно с дефицитом биологически активных веществ (витамины, минеральные вещества, минорные компоненты рациона (природные вещества пищи установленной химической структуры, также они обладают модулирующими свойствами и участвуют в поддержании здоровья.
ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) выделяет 4 группы Алиментарных заболеваний:
Недостаточное питание (заболевания, связанные с недостаточностью белков, калорий, минеральных веществ, витаминов, незаменимых жирных кислот, отдельных аминокислот).
Исследование переносимости нового отечественного антипротозойного препарата, на основе ГАЛОФУГИНОНА, у телят
В публикации приводится оценка переносимости нового антипротозойного лекарственного препарата на основе галофугинона в терапевтической и повышенных дозах у телят. В процессе работы изучались клинические показатели животных, а также проводились биохимические и морфологические исследования крови. Установлено, что длительное пероральное применение лекарственного препарата для ветеринарного применения Галоцен® в терапевтической, 2-кратной терапевтической и однократной повышенной дозах не оказывает на организм телят токсического воздействия, не оказывает нежелательного влияния на привесы молодняка.
В Российской Федерации достаточно остро стоит проблема распространения у новорождённых телят острых кишечных инфекций. Основные энтеропатогенные штаммы, вызывающие возникновения поголовных болезней желудочно-кишечного тракта у телят, приходятся на E. coli, рота-коронавирусы, сальмонеллы и вирусы диареи. Значительную роль в развитии желудочно-кишечных заболеваний новорождённых телят в последние годы исследований отводят патогенным культурам криптоспоридий. Данная инвазия широко распространена не только на территории России, но и на территории всего мира, независимо от климатической зоны и производственных технологий, нанося значительный ущерб животноводческим предприятиям.
ЭНРАМАКС 200 уже в продаже!
ЭНРАМАКС 200 — препарат применяют для лечения крупного рогатого скота и свиней при копибакгериозе, сальмонеллезе, инфекционном атрофическом рините, стрептококкозе, септицемии, бактериальной и энзоотической пневмониях, синдроме ММА, мастите и других заболеваниях, возбудители которых чувствительны к энрофлоксацину.
КРИПТОСПОРИДИОЗ профилактика и лечение
ДИАРЕЯ — основной фактор смертности новорождённых телят
75 % случаев гибели телят приходится на первый месяц жизни, между 24 ч и 3 мес. жизни 75 % случаев гибели животных обусловлено диареей.
Паробакт 70, ключевые аспекты
1. Эффективен при криптоспоридиозе и колибактериозе
2. Бактерицидное действие
3. Дозозависимый антибиотик
продолжение статьи
Современный подход к контролю антибиотикорезистентности
Снижение чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам – одна из самых актуальных проблем не только
ветеринарной медицины. Устойчивые микроорганизмы могут быть переданы людям при непосредственном контакте со свиньями,
коровами или птицей, через пищевые продукты и объекты внешней среды. У тех, кто работает на ферме, чаще обнаруживаются
резистентные штаммы возбудителей инфекции в носовой и ротовой полости, а также в кишечнике (Auby-Damon Y., 2004)
продолжение статьи
Опыт применения лацилина
В условиях интенсивного ведения молочного животноводства показатели воспроизводства стада являются важным экономическим
фактором. В тоже время неудовлетворительные социально-экономические условия на селе привели к дефициту квалифицированных кадров
ветеринарных врачей и к повышению нагрузки на ветеринарного специалиста.
Интенсивная эксплуатация коров, генетически обусловленная высокая молочная продуктивность, и зачастую нарушение норм кормления и
условий содержания приводят к снижению резистентности организма, что проявляется массовыми заболеваниями животных послеродовыми
эндометритами и снижением эффективности традиционных методов терапии.
продолжение статьи
Журнал "Птицеводство"
АСТРАВИТ — поддержка иммунитета в критические периоды
стран. В связи с ограничением на использование кормовых антибиотиков растение также находит все более широкое применение в
животноводстве и птицеводстве как иммуномодулирующая и антистрессовая кормовая добавка (фитобиотик). На его основе был разработан препарат Астравит, содержащий активные вещества (полисахариды) астрагала, витамины Bl, В2, С, а также ксилоолигосахариды. Ранее было показано, что он улучшает продуктивность цыплят-бройл...... продолжение статьи
Журнал "Птицеводство"
Положительный опыт применения кормовой добавки АСТРАВИТ.
Промышленное птицеводство является важной частью современной продовольственной индустрии. Для обеспечения доступности
птицеводческой продукции, предприятия стремятся к высокой производительности и эффективности производства,
не упуская из внимания качественные характеристики продукции. ... продолжение статьи
Журнал "Свиноводство"
АСТРАВИТ поможет укрепить иммунитет животных
Как известно, иммунодефицит – это нарушение функций иммунной системы, обуславливающее повышенную чувствительность организма
к возбудителям инфекционных болезней. Различают первичную и вторичную иммунную недостаточность. Под первичной принято понимать
генетическую неспособность организма продуцировать какое-либо звено иммунного ответа. Свойство имеет четко выраженный
наследственный характер и проявляется сразу после рождения.
продолжение статьи
Журнал "Птицеводство"
Эффективность препарата ВИРУКИЛЛ-260 против ооцист кокцидий птиц
цыплят-бройлеров 14-суточного возраста. Интенсэффективность Вирукилла 260 в 0,5%-ной концентрации против спорулированных
ооцист Eimeria spp. птиц составила 94,15 %, в 1%-ной – 97,6 и в 2%-ной – 98,17 %, а базового препарата фенол в 4%-ной
концентрации – 88,75 %. Цыплята, которых заражали спорулированными ооцистами кокцидий в дозе 2000 на 1 мл задаваемой суспензии,
не обработанной дезинфектантом, во все сроки эксперимента выделяли с фекалиями большое количество ооцист
(в среднем 64880 экз. в 1 г помета). В результате их продуктивность была на 26,58 % ниже... продолжение статьи
Журнал "Ветеринария"
ООЦИСТЫ ЭЙМЕРИЙ – Как и чем уничтожить?
Вспышка заболевания эймериозом у птицы сопровождается значительным падежом, но благодаря усилиям ветеринарных специалистов
с подобным явлением на производстве практически не сталкиваются. Разработаны специальные программы по использованию
различных групп кокцидиоцитов и кокциодиостатиков, а также программы вакцинации долгоживущей птицы, но эффективность
данных мероприятий напрямую зависит от санитарных условий.